Среда, 23.06.2021, 09:12
САЙТ Г. РАМЕНСКОЕ ЖУКОВСКИЙ ЛЮБЕРЦЫ КРАТОВО
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
электричка
авиа поезда электрички
мой мир
Рекомендации
счетчик
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2012 » Март » 3 » Трамвай доедет до Подмосковья
11:24
Трамвай доедет до Подмосковья
Планируется трамвай и в Звенигороде, мимо которого пройдет скоростная рельсовая линия Кубинка-Поварово-Белый Раст. Новые линии скоростных трамваев соединят пригороды Москвы между собой и с конечными станциями столичного метро. Конкретные сроки строительства пока неизвестны.


В Московской области будут построены трамвайные линии, которые свяжут пригороды столицы со станциями метро и внутригородскими трамвайными линиями. Трамвай появится также в Жуковском и Звенигороде, заявил в ходе онлайн-конференции с жителями министр транспорта региона Петр Кацыв. Пока власти лишь изучают, что такое легкий рельсовый транспорт (ЛРТ) и как его эксплуатировать. Какие линии и в каком порядке появятся в московских пригородах, судить пока рано. Хотя сами направления уже намечены.


В региональном министерстве транспорта действительно прорабатывают проекты линий скоростного трамвая, сообщил «МН» начальник управления по взаимодействию с федеральными транспортными системами Вячеслав Романов.


Согласно схеме территориального планирования транспортного обслуживанияМосковской области, проект которой одобрило региональное правительство еще в июне 2011 года, рельсовый транспорт пройдет по семи направлениям:


Поварово – Истра – Звенигород - Кубинка;


Мытищи – Королёв – Пушкино – Ивантеевка – Щёлково – Фрязино;


Подольск – Домодедово – Жуковский - Раменское;


Кашира – Ступино – Озёры – Коломна – Воскресеньск – Егорьевск – Орехово-Зуево;


Ногинск – Электросталь;


Щёлково – Балашиха;

Химки – Планерная – Путилково.



Пока все эти планы находятся на стадии предпроектной проработки. Кроме указанных в ведомственной схеме линий, предлагается проложить пути из международного аэропорта «Домодедово» к станции метро «Красногвардейская» и в наукоград «Сколково», причем эти проекты наиболее близки к реализации, рассказал «МН» сопредседатель общественной организации «Город и транспорт» Александр Морозов. 

Насущным вопросом является проведение линии московского скоростного трамвая по шоссе Энтузиастов в Балашиху, добавил он.


Как пойдет работа на остальных направлениях и каковы там будут пассажиропотоки, сейчас сказать пока невозможно. По мере того, как ЛРТ в России будет развиваться, сфера его применения станет принимать все более определенные очертания. Развиваться же ЛРТ в нашей стране будет обязательно, поскольку является видом транспорта, выгодным во всех отношениях, уверен Александр Морозов. Но наши специалисты, привыкшие иметь дело с традиционными видами транспорта, пока не очень хорошо знакомы с этой системой. Опыт им придется набирать по мере ввода линий ЛРТ в эксплуатацию, говорит эксперт.


Тем временем власти подмосковного Жуковского уже определились: трамвай им нужен. В генеральном плане, который вступит в силу в 2012 году, строительство трамвайной линии предусмотрено после 2020 года, когда город разрастется. Через Жуковский пройдет одна из перспективных линий скоростного транспорта Подольск – Домодедово – Раменское, а также появятся две линии внутригородского трамвая. Для строительства трамвая придется снять железнодорожную линию, которая сейчас используется для доставки авиатоплива на аэродром, рассказала «МН» заместитель начальника отдела архитектуры городской администрации Татьяна Куан.


Но поскольку провозить большие объемы горючих веществ через жилые кварталы – небезопасно, железнодорожные пути проведут через незастроенные местности, а вместо них уложат трамвайные, пояснила Куан. В отделе архитектуры уверены, что трамвай – это современный, экологически чистый вид транспорта, который при надлежащей организации имеет отличные перспективы. 
Планируется трамвай и в Звенигороде, мимо которого пройдет скоростная рельсовая линия Кубинка-Поварово-Белый Раст. Развитие трамвайного сообщения также предусмотрено Генпланом города.


Трамваи уже работают в подмосковных городах. Перевозит пассажиров небольшая система в Коломне. Действовала линия до недавнего времени и в Ногинске. Весной прошлого года она прекратила работать, но при этом, подчеркнул Александр Морозов, ее не ликвидировали, а лишь поставили на консервацию.

Просмотров: 472 | Добавил: dumon17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021
курс валют
Курсы валют ЦБ РФ (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ИА «Финмаркет»
метео
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Block title
Друзья сайта
САЙТ Г. СЕРГИЕВ ПОСАД ХОТЬКОВО ПЕРЕСВЕТ РЕММАШ КРАСНОЗАВОДСК http://sposad.ucoz.ru
САЙТ Г. ЛЮБЕРЦЫ ТОМИЛИНО ЖУКОВСКИЙ МАЛАХОВКА http://lubertsy.ucoz.ru
САЙТ Г. ХИМКИ СХОДНЯ КРАСНОГОРСК http://xumku.ucoz.ru
САЙТ Г. МЫТИЩИ ПУШКИНО КОРОЛЕВ ПРАВДИНСКИЙ СОФРИНО http://mytishi.ucoz.ru/
САЙТ Г. РЕУТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ЭЛЕКТРОУГЛИ ЛЮБЕРЦЫ http://reytov.ucoz.ru
САЙТ Г. ОДИНЦОВО ГОЛИЦЫНО ЗВЕНИГОРОД http://odintcovo.ucoz.ru
САЙТ Г. ДМИТРОВ ЯХРОМА ИКША ВЕРБИЛКИ ТАЛДОМ http://dmitrow.ucoz.ru
САЙТ Г. ЧЕХОВ ПОДОЛЬСК КЛИМОВСК ЩЕРБИНКА СТОЛБОВАЯ http://chehow.ucoz.ru
САЙТ Г. КОРОЛЕВ ЮБИЛЕЙНЫЙ КРАСНОАРМЕЙСК МЫТИЩИ http://korolevv.ucoz.ru
САЙТ Г. ДОМОДЕДОВО ВИДНОЕ БЕЛЫЕ СТОЛБЫ ГОРКИ ЛЕНИНСКИЕhttp://domodedowo.ucoz.ru
САЙТ Г. РАМЕНСКОЕ ЖУКОВСКИЙ ЛЮБЕРЦЫ КРАТОВО //ramenckoe.ucoz.ru
САЙТ ДЗЕРЖИНСКИЙ ЛЫТКАРИНО КОТЕЛЬНИКИ http://dzerjinskiy.ucoz.ru
люди
Друзья
Архив записей
*
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter