Четверг, 12.12.2019, 21:54
САЙТ Г. РАМЕНСКОЕ ЖУКОВСКИЙ ЛЮБЕРЦЫ КРАТОВО
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Block title
электричка
авиа поезда электрички
мой мир
Рекомендации
счетчик
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Январь » 15 » Все, чего вы не знали о меде.
01:23
Все, чего вы не знали о меде.
МИФ 1. Мед теряет свою ценность, как только засахарится

На самом деле это не так! Мед вообще практически не портится и, соответственно, не теряет своих ценных качеств. Поэтому и срок хранения меда, в принципе, неограниченный.

В процессе кристаллизации меда (то, что мы называем «засахарился») меняются не свойства меда, а лишь его физическое состояние, а именно – консистенция меда и его цвет. Причем кристаллизуется любой вид меда, но в зависимости от сорта, этот процесс проходит либо быстрее, либо медленнее. Кстати, в советские времена даже существовал официальный запрет, согласно которому после 1 октября на базарах изымался весь жидкий мед. Потому как в соответствии с ГОСТом, к этому времени мед должен кристаллизоваться. Если этого не произошло – значит в продажу поступил фальсифицированный мед.

МИФ 2. Полезнейший напиток – это горячий чай с медом

К сожалению, мед в горячем чае не только бесполезен, но и опасен! Дело в том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в организме и в дальнейшем привезти к пищевому отравлению. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай.

Тем более, под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины и ферменты. Диетологи же уверяют, что разбавленный мед в большом количестве жидкости действует очень медленно, поэтому и лечебный эффект, на который мы так рассчитываем во время простуды, приходит очень нескоро. Куда полезнее съесть пару ложек меда и только потом запить их чаем. Поскольку на языке находится много мелких кровеносных сосудов, то мед мгновенно будет доставлен во все жизненно важные органы.

МИФ 3. Весь магазинный мед в банках – искусственный!

Это неправда. Если на банке указано, что это натуральный мед, то он таким и является. Другое дело, что производители, дабы мед длительное время сохранялся жидким и не засахарился, добавляют в него консерванты. К тому же, густой мед трудно расфасовывать, а для этого на заводе мед поддают специальной обработке: пропуская через особые фильтры, получают жидкий мед. В таком виде его уже несложно разливать в тару. Но в этом и минус «фабричного» меда. При нагревании в фильтрах мед теряет почти половину всех своих полезных веществ. Поэтому магазинный мед вкусный и безопасный, но польза от него для вашего здоровья совсем минимальная!
Просмотров: 420 | Добавил: dumon17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
курс валют
Курсы валют ЦБ РФ (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ИА «Финмаркет»
метео
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Block title
Друзья сайта
САЙТ Г. СЕРГИЕВ ПОСАД ХОТЬКОВО ПЕРЕСВЕТ РЕММАШ КРАСНОЗАВОДСК http://sposad.ucoz.ru
САЙТ Г. ЛЮБЕРЦЫ ТОМИЛИНО ЖУКОВСКИЙ МАЛАХОВКА http://lubertsy.ucoz.ru
САЙТ Г. ХИМКИ СХОДНЯ КРАСНОГОРСК http://xumku.ucoz.ru
САЙТ Г. МЫТИЩИ ПУШКИНО КОРОЛЕВ ПРАВДИНСКИЙ СОФРИНО http://mytishi.ucoz.ru/
САЙТ Г. РЕУТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ЭЛЕКТРОУГЛИ ЛЮБЕРЦЫ http://reytov.ucoz.ru
САЙТ Г. ОДИНЦОВО ГОЛИЦЫНО ЗВЕНИГОРОД http://odintcovo.ucoz.ru
САЙТ Г. ДМИТРОВ ЯХРОМА ИКША ВЕРБИЛКИ ТАЛДОМ http://dmitrow.ucoz.ru
САЙТ Г. ЧЕХОВ ПОДОЛЬСК КЛИМОВСК ЩЕРБИНКА СТОЛБОВАЯ http://chehow.ucoz.ru
САЙТ Г. КОРОЛЕВ ЮБИЛЕЙНЫЙ КРАСНОАРМЕЙСК МЫТИЩИ http://korolevv.ucoz.ru
САЙТ Г. ДОМОДЕДОВО ВИДНОЕ БЕЛЫЕ СТОЛБЫ ГОРКИ ЛЕНИНСКИЕhttp://domodedowo.ucoz.ru
САЙТ Г. РАМЕНСКОЕ ЖУКОВСКИЙ ЛЮБЕРЦЫ КРАТОВО //ramenckoe.ucoz.ru
САЙТ ДЗЕРЖИНСКИЙ ЛЫТКАРИНО КОТЕЛЬНИКИ http://dzerjinskiy.ucoz.ru
люди
Друзья
Архив записей
*
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter